Знамя

Ленивый Критик
Призраку уподобляюсь,
Словно бы и нет меня,
Опрометчиво касаюсь
Первородного огня.

Жжёт бушующее пламя
Потускневшие глаза,
Только капает на знамя
Незаметная слеза

И стекается по древку
На сырое дно могил
Под печальную издевку
Нераскаявшихся сил.