Общага, койка, тараканы...

Татьяна Повечерова
Общага, койка, тараканы.
Студенты, преподы, деканы.
Здесь каждый рвется на свободу,
Таская в сите свою воду.

Вода мечты, вода стремлений...
Увы, на стыке поколений
Живут одни стереотипы.
Здесь каждый делится на типы:
Тот, кто готов в ладоши хлопать,
Снести плевок, и ножкой топать
По поручению кого-то.
В таких живет одна забота –
Пройти туда, куда без мыла
Не просто влезть. Заходят с тылу,
Исподтишка тебе нагадят,
А их по голове погладят.
Посмотришь – уж и приз словили.
Таких в общаге мы клеймили.

Бывают, с виду миловидны,
Хорошие, что мочи нет.
За них бывает и обидно,
Что жертвуют тебе обед.
Принципиальны, и отроду
В грязи их нет, не замечали.
И чистокровную породу
Они свою не омрачали.
А ты им веришь, и относишь
К друзьям, с пометкой – «It is New!»,
Ты до небес их превозносишь,
Они тебе в ответ свинью
Подложат, на лице – улыбка.
А ты скули – твоя ошибка!

А есть прям вовсе не типичные.
Они добры, друзья отличные.
Воспитаны – уступят место,
Наверно, из другого теста,
Слепили их. Вперед идут,
Тебя беря под свой приют.

Да только всё одно и тоже:
Характеры, всё те же рожи.
У всех свои прерогативы,
Все разные поют мотивы,
Но это не меняет сути:
Погрязли все в болотной мути.
Исход один, ведь всё равно.
Народ наш любит что? Говно!

23 января 2012, 11:42