Первый снег

Татьяна Повечерова
Да ну и черт с тобой. Растай.
Как этот первый снег растает.
Забудь. Сотри. Не вспоминай.
Не верь, что не хватает
Тебя. Даже когда признаюсь,
Когда при встрече разревусь.
Пройди, как будто и не знаешь.
Меня. Тогда я не вернусь.
 
Не разбужу тебя в субботу
Звонком пораньше «Ну, привет!».
Не провожу, и беспокоить
Не буду. Даже сотню лет,
Я знаю точно, что ни разу
К тебе тогда не прикоснусь.
Порву ту нить, тот мост сломаю
И уходя, не обернусь.

А ты сотри в мобильном фото,
Порви конверт с моим письмом.
Слей в унитаз, если вдруг что-то
Тебе напомнит о былом.

И пусть колючий вихрь снежинок
Страничку в жизни заметет.
Я так устала. Пусть другая
В судьбу твою как я войдет.

8 ноября 2011