Память

Московский Сергей
Осень каплями дождя большими
В запотевшее стучит окно,
Листьями покрыла золотыми
Тротуары города давно.

Кажется что это все приснилось,
Был тогда короткий, сладкий сон,
Как хочу я чтобы повторилось
Лето - полный радостью сезон.

Если бы желанья исполнялись
Первое, что я бы пожелал
Вновь чтоб мы с тобою повстречались
И тебя я больше не терял.

Наше лето быстро пролетело,
Радости промчался краткий миг,
Время расставания настало
В памяти оставив чаек крик.

Твой белый пароход уходит в море
Наполнив вальса звуками вокзал.
Гудок последний и с волнами споря
Он оставляет за собой причал.

А дождь все также льется с высоты,
Ручьи текут по мокрой мостовой,
И только эти вот ночные фонари
Напоминают мне о наших днях с тобой.

1992