Давняя печаль

Юлия Костантинос
На ветру скорее мысли стынут
Одиночество – холодный душ!
Распрямлю согнувшуюся спину
И сама себе сыграю туш.

Зазеркалье заманило подло
Стерло мое таинство шагов
Как-то быстро стало уж не модно
Двойника иметь своих же слов.

Не хватило капли вероломства –
Слишком высока, запретна цель
Лучше пусть забвение потомства,
Чем проклятье выжженных земель.

Лучше погребение поэтом,
Чем кресты духовных палачей.
Маленькое зернышко от света
Ярче, чем от выдоха людей!

Я стою – все так же одиноко
У земли забытых городов.
Рядом – только образ одноокий
Всех моих не узнанных стихов.