Я останусь одна

Татьяна Повечерова
Ты берешь сигарету в зубы.
Ты устал. Был тяжелый день.
Ты серьезный. И после ссоры
От улыбки осталась тень.

А она не рыдает в трубку,
Лишь упреки, мол, снова пропал.
Отключил телефон. Затянулся.
Провалился куда-то, упал.

И тебя не выцепить просто
Из волны твоих грустных тем.
Мутный взгляд в никуда.
Улыбнулся. Сел в автобус до дома затем.

Снова пишешь «Здорова, дружище!»,
Зная, что вовсе не этого жду.
Скоро, видно, на пепелище,
Я с тоской и в слезах приду.

Я останусь одна. Ты уедешь.
Ты забудешь меня, увы,
В веренице столичных событий,
Где семью создадите вы.

8 ноября 2011