Приснись

Светлана Лео
Приснись мне синею рекой
Под голубым бездонным небом,
Румяным, розовым рассветом
И стаей чаек над волной...

И нежной музыкой ветров,
И блеском вод в разливах света...
Прошу, приснись мне песней лета
Между зелёных берегов...

Пока шумит листва берёз,
Приснись мне этим тихим шумом
Ветвей, скребущихся по струнам...
Я улыбнусь... довольно слёз!..

Пора... уже на тёмный пол
Луна лимонная ложится,
И всюду лица... чьи-то лица...
Лишь ты сегодня не пришёл...