Джокер

Елена Игнатьева 2
"...проваливаясь в сон, все еще судорожно цыпляясь за осколки реальности и звуки телевизора, Верка неожиданно оказалась в странной комнате... Голубой мрачный неоновый свет каскадами спускался со всех сторон, мебели не было совсем, только посередине стоял маленький, как будто кукольный столик и два стула. Нерешительно двинувшись в их сторону, она вдруг услышала звук, как будто завелся старый проектор. На стенах замелькали какие-то изображения...лица, люди,животные, дома...все незнакомое и чужое...В неудомении она села за столик, непонимая что же делать дальше. Неожиданно из неона появилось Нечто. То ли маска, то ли человек без тела.Про себя она назвала это Лицо. Лицо было неопределенного возраста и пола и совершенно неопределенных эмоций. Верка не понимала доброе оно или злое. Лицо открыло глаза, посмотрело на Верку и сказало:
-Поиграем? - на столе появились шахматы,-поиграем на желаение?,- если выиграешь Ты, я исполню твое, любое... если я , то выполнишь мое ....любое...
Верка рассматривала шахматы - диковатые на вид, вместо привычных фигурок на нее смотрели лица каких -то людей.
- Правила? - спросила Верка.
- Правил нет. Играем как хотим, делаем что хотим. Смысл в этом - нарушая мировой порядок - нужно выиграть.
-Хм...ну ладно, -Верка ничего не поняла, но делать было нечего.
  Лицо играло нагло и беззаботно, и видимо не первый раз.Через полчаса тщетных попыток вести какую -то стратегию Верка проиграла. Осталась последняя бесполезная "пешка", которую Верка растерянно держала в руках.
-Ну что?Мое желание простое - ты останешься здесь и будешь играть со мной.Вечно. - Лицо мило улыбнулось. "Забавная перспективка", мелькнуло у Верки. Как- то не очень улыбалось сидеть вечность напротив огромного Лица, и  передвигать уродские фигурки.
-Джокер,-сказала Верка.
-Что джокер? - спросило Лицо мимоходом, взглядом уже составляя шахматы для новой партии.
-Я выиграла. У меня Джокер.
-Милая,- Лицо понимающе улыбнулось, -это шахматы, а не карты,-Джокер здесь не играет.
-Ты сказало правил нет. Потому отвали Лицо!! У меня Джокер!!!!
Лицо внимательно посмотрело на Верку их под длинных ресниц.
-Однако...-чуствую где-то подвох,Лицо начало злится, и менятся в цвете, -Шулерша!!!!
-Само ты .... -хотела сказать дурак, но вместо этого, встала, быстро переворачивая карту в руках (откуда она взялась, она сама не знала)и щелкнула ею Лицо прямо в широкий лоб. Лицо отлетело назад, перевернулось несколько раз вокруг своей оси,  как в замедленной съемке, и растворилось...
   ...аааааааххххххххххх....Верка соскочила с кровати, оглянулась.Дома.Будильник орал так как будто рожал ежа против шерсти.Бамс по нему. Гуд.Вери вери гуд.Шлепая по кафелю ванной, мурлыча что -то падумала : "Бедное Лицо, оно не знало, что нарушать мировое равновесие чревато - ибо будет хаос", мило улыбаясь,включив мощную струю воды, полезла в душ".