Мостик

Сергей Ефанов 3
Я - пьяный, глупый и убогий -
Лежал и подыхал в грязи...
По-своему судили боги,
В тот вечер Вас в мой бред впустив.

Вы наступили мне на спину,
Чтоб через лужу перейти
И, обозвав меня скотиной,
Пошли по нужному пути.

А я - остался жить. Проспался,
Переболел и пренебрег.
Любил, страдал и ушибался,
И делал то, что делать мог.

...Тогда как в Вашем королевстве
Всегда был в моде маскарад -
Я о любви пытался песню
Сложить - как чувстве без преград...

Жестокий ангел без изъянов -
В себя по жизни влюблены.
Так что ж каблук Ваш постоянно
Тот мостик ищет из спины?..

21.10.2004.