Исповедь десантника. Юрию Кузнецову

Инна Першина Веселова
Я в горах был зажат, как муравей.
Чужие горы и земля чужая.
Она пылала гневом, а на ней
Мои ребята мертвыми лежали.

Я их учил и вел в победный бой,
Но получилось так - как получилось.
Нас всех страна пустила на убой,
При этом даже не перекрестилась!

Я думал, что и мой последний час
Наступит, может быть, через мгновенье,
И чтобы не пустились горы в пляс,
Молился Богу о своем спасенье.

Я чувствовал - еще чуть-чуть, вот-вот
И эти горы станут мне Судьбою...
Но в небе появился вертолет
С кабиной, не помеченной звездою.

Он покружил и взял меня на борт,
Потом понес, как в каруселях кони,
От гор, что допустили перебор,
А больше я себя уже не помнил...

Не знаю как, но я остался жить,
Разъединившись с горем и горою.
Я снова мог ходить, дышать, любить
И не страдать, что не попал в герои.

Я рад, что не оставил автомат,
Что затянулась на брюшине рана -
Но по ночам опять спускаюсь в ад,
стреляя то в чеченца, то в душмана...