Мотиватор

Боинг Ксения Александровна
Нет еды? ***рь сп...РАБОТАТЬ!
Заработай много денег.
Хватит ныть, блять, хватит охать!
В магазин сходи, бездельник,

Накупи жратвы, паскуда,
Приготовь себе обед, пожри.
Вымой пол, после того, как вымоешь посуду.
Горы шмоток в шкафу своём разбери.

Помоги сестре с домашкой,
Брата подготовь к ЕГЭ.
Ешь на завтрак геркулесовую кашу,
Ежедневник непременно заведи себе.

Для себя, для обленившейся скотины,
Длинный список составь срочных дел,
Выполняя их постепенно, приучай себя к дисциплине.
Вот теперь ты, разъёба, всё сделаешь, что не успел!

Дочитай , при этом не уснув, "Войну и Мир", 
Выучи любимое стихотворение,
Посети Большой Театр или тир,
Научись варить вишнёвое варенье.

Хватит штаны протирать, недоумок!
Сходи лучше в парк, покорми голубей.
Бесят голуби? Блять, не вопрос-корми уток!
Ни парка, ни уток нет рядом? Окей,

Помимо пернатых ***ва туча
Ещё на земле есть голодных тварей.
Если стало тебе в твоём захолустье скучно,
Езжай в столицу кормить бомжей на вокзале.

Брось курить, свяжи шарф, свари борщ,
Посети выставку в галерее или музей,
Шекспира в оригинале прочти, вдруг поймёшь...
Исхитрись попасть без очереди  в мавзолей.

Занятий много можно придумать разных.
Можно в институт поступить престижный,
Изобрести вакцину от какой-нибудь заразы, 
Участвовать в соревнованиях по водным лыжам,

Можно попробовать книгу свою издать
Или снять новый супер-блокбастер,
С парашютом прыгнуть, в космос слетать, 
Изобрести телепорт или просто выращивать астры.

В общем, главное-не хныкать,
Не сидеть, как пень, и скулить от скуки.
Есть у нас, лентяев, огромный выбор
Дел, чтоб с пользой занять мозги и руки.

04.02.12