Когда-нибудь

Ирина Хроль
Когда-нибудь я будни отодвину,
Навстречу ветру душу распахну,
Для нелюбивших и предавших сгину,
Не распрощавшись,.. просто так уйду.

Уйду туда, где нет непониманья,
Где «под дождем – вдвоем и босиком»,
От ложного «взаимопониманья»,
И разговоров душных, ни о чем…

От душу леденящего расчета,
И в полночи – щемящей пустоты…
Уйду туда, где там, «у поворота»,
Меня так часто провожала ты –

В мои мечты и детские забавы,
В сирени безудержную весну,..
…И под свирель беснующей дубравы
Не мучаясь бессонницей, усну…

Под утро там ковыль отяжелеет,
В ладони ссыплет жгучую росу…
И лишь тогда, наверное, сумею
Проститься с прошлым, обронив слезу.