Не для книги

Татьяна Повечерова
Я хочу прочитать тебе что-то,
То, что ночью писала, не спав.
Ты не хочешь. Холодной стали
Твой ответ. Превращается в сплав.

Ты упрешься опять, мол, не стоит.
«Напиши мне книгу – прочту».
Хорошо, напишу тебе книгу.
Пожеланье твое я учту.

Только строки те не для книги.
Я тебе их писала, не спав.
Как хрусталь разобьется кувшинчик
Тех стихов, на осколки, упав.

23 декабря, 2011. 14:49