Правила Дорожного Движения для Детей

Иван Береза
Как, вот в нашем то лесу,
Поимала я Лису,
И спросила я лисицу,
- Кто за руль Авто садится?!

Та немного покружилась,
Покраснев, угомонилась,
И серьезный сделав вид,
Мне тихонько говорит.

- Все за руль Авто садятся,
- Все, кто скорость не боятся,
- И педали до отказу,
- Выжимают обе сразу.

Как же так, не может быть?!
Ей пытаюсь объяснить,
Ездить нужно осторожно!
Только там, где это можно!!

Не гонять по тратуарам,
Не гудеть, что сил есть даром,
А лисица мне в ответ,
Сев в свой лисий драндулет,

Завелась, и что есть мочи,
Растворилась быстро очень.
Не дослушала меня,
Ох, случится ж с ней Беда...

Я к Медведю. Здравствуй Миша,
Про Лису, наверно слышал,
Как не слышал, очень даже,
Переехала однажды!!!

Нужно что-то предпринять,
И Лису в лесу унять.
Эй, Лесной народ вставайте,
И письмо Лисе читайте.

 Если кто и сам не знает,
ПДД пусть повторяет,
Хоть и Волк ты на дороге,
Береги чужие ноги!

Перво-наперво, запомни!
Красный свет - там нет дороги!
А, когда зеленый свет,
Проезжай, помехи нет!

Дальше. Видишь переход?!
Там, наверно пешеход!!!
Не спеши скорей проехать,
Можешь жизнь покалечить.

Не здавай назад на зебре,
Обгоняй, когда уверен,
Там, где знак: - Внимание Дети! 
Помни!!! Ты за них в ответе!

Пьяный если сел за руль, 
Заберет тебя патруль,
Прав лишат за Алкоголь!
Причинить ты можешь Боль!!!

Все запомнили, Друзья,
Что водителю НЕЛЬЗЯ?
А теперь, что ему можно,
Если ездит ОСТОРОЖНО!!!

На дороге уважать,
Всех, кто хочет проезжать,
Подвозить, перевозить,
И чужую жизнь Хранить!

Я все поняла, ребята!
Вдруг, раздался голос рядом,
Гляньте, это же Лиса,
А в руках два колеса.

Ты цела, жива, здорова?
Не случилось что плохого?
- Все в порядке, только вот,
- Я обычный пешеход.

Ну, Лиса, и слава Богу,
Не шути теперь с Дорогой,
Помни! Правила Движенья -
Это Жизнь и Уваженье!!!

04.02.2012 г.