Юродивый дед

Татьяна Повечерова
Великие люди, звезды, политики,
Провидцы, актеры, известные критики…
Кумиры, а может быть, их ненавидят.
С экранов и сцен их много кто видит.

Быть может  и счастливы, но не свободны.
И кто их, скажите, по-правде любил?
Они знамениты, красивы и модны,
Но ярче их светит, простите, дибил!

Юродивый дед. Ругается матом.
Желчный старик, но веселый, прямой.
Когда-то, наверное, был он солдатом.
Теперь балагур,  - чудной и седой.

Любой улыбнется, услышав позывы,
Коронные фразы того чудака.
Бывает, бредешь ты куда-то уныло,
А тут дед «Бам-бам» с одного «клипака».

Он с видом серьезным скажет приятно,
Пожелает удачи с улыбкой лукавой.
Но как он орет – это невероятно!
Пошлет, извинится и новой забавой
Пырнет, как ножом, а ты стой, понимай.
В февральский мороз он несет с собой май…

Чудной мужичок в потасканной шапке.
И не разобрать: дурак или гений.
Он носит цветы с собою в охапке,
Не зная границ никаких поколений.

30 января 2012   18:35