Ты спроси восточные ветра...

Евгения Щелука
Ты спроси восточные ветра
где-нибудь у западной границы:
– Где так наряжается с утра
солнце, будто красная девица?

Ты спроси:
– Откуда этот мёд,
стёкший янтарями на гребёнку,
и о чём так искренне поёт
эхо, прилетевшее вдогонку?

Ты спроси:
– Откуда день принёс
воздух, опьянённый силой кедров,
отчего жемчуженно-белёс
парус облаков восточных ветров?

И услышишь:
– Есть в стране земля
света и живительного сока,
полной грудью там дышал и я –
свежий ветер Дальнего Востока.