Рыдает лес...

Олег Дубиков
Шумит, шумит осенний лес
 Под хмурой пеленою облаков,
 Рыдает каплями небес
 По зелени и красоте цветов.

 Упругий ветер рвет листву,
 Забавой злою потешаясь,
 Шутя, деревья гнет в дугу,
 Зловещей силой наслаждаясь.

 Все гуще тьма, теснее тучи
 Лютует, пляшет круговерть
 И исторгая бас гремучий
 Несет живому страх и смерть.

 --------------
 Мой добрый лес, дано тебе страдать
 Холодною порой под ливнями, ветрами
 В тревожной дреме с цветущими мечтами
 В изнеможении сладко засыпать.

 
 Приглашаю посетить мой авторский сайт «Зарисовки жизни, поэзия» www.poeziya.com.ua