Навсегдание

Буддах
Как яро ластится зима!
Свежи дыханьем лунным тучи.
Мне снегом тайно препоручен
Хорей скрипучего письма.

Клубится мутный зев небес,
Навис декабрь, угрюмый рыцарь,
Свою сжигая плащаницу -
Седое утро древних месс...

Часы безудержно спешат.
Так мудрый кот когтит по крыше.
Луна окно смущенно ищет:
Ее судьбу снега вершат…

И шарфик Млечного Пути,
Улыбка мраморного неба,
Он тоже выглядит нелепо,
Тебя стараясь превзойти.

И словно кроткая вдова,
Вплывает утро в чары лиха,
Свивая ветреную прихоть - 
Твои прощальные слова:

Не обещай, не провожай,
Осколок дивного преданья,
Тебе скажу я: Навсегданье…
Уже не встретимся,  прощай...