Ты говорил

Татьяна Черкасина
Ты говорил, что нас не разлучит
ни чей-то взгляд и ни дурное слово,
что никогда не будешь ты забыт
мной, и что я не полюблю другого.
Ты говорил, что будем вместе мы
на том пути, что так тернист и труден,
что для тебя есть берега мои,
что неразъединимы наши судьбы.
... И вот теперь уходишь от меня,
из рук летишь, как легкая синица,
и на исходе солнечного дня
мной перевернута еще одна страница.