Что ж, ты, милая, все также, без меня

Станислав Квятковский
Что ж, ты, милая, все также, без меня...
Льется свет невидимыми потоком
С дальних звезд, нас в прошлое маня…
В мое детство и к родным истокам.
 
Где в разгар зимы, в лютые морозы,
Рос, мальчишкой, чистоту храня.
Скромные ромашки предпочел я розам.
А когда сам вырос, полюбил тебя…

Белую ромашку, в буйное цветенье…
В поле жарким летом, утречком в росу.
1 июля, в день твой - день рожденья…
Свежие букеты в дом свой занесу.

На окне, где фото, будут красоваться
Нежные цветочки - цвет твоей души.
Рядом с ними мило будут улыбаться
Розы! Я не спорю, они также хороши!