Устала я стихи писать

Ася Жумагелдиева
Устала я стихи писать,
Я в них не нахожу спасенья.
Откуда я могла узнать,
Что пусто всё моё творенье?

Стараюсь для кого, дышу?
Мне непонятны смыслы жизни.
У Господа в ночи прошу
Ухода этой глупой мысли.

Всё непонятное пойму,
Ненастоящее отвергну.
Страданья все свои спишу
И счастья с трона словом свергну.

От бури не прикрою глаз
И улыбнусь в лицо тоске.
И в самый-самый первый раз
Всё безразлично станет мне.

Наверно, к этому я шла,
Возможно, к этому стремилась.
Быть может, я своё нашла,
С душевной болью я простилась.

Теперь в глазах сиянье звёзд,
Но холод в сердце моём дремлет.
Не будет больше в жизни слёз,
Судьба такой меня приемлет.