Ночь. Вот ночь удар, вот ночь ожог...

Анна Германова
Вот ночь — удар, вот ночь — ожог,
а для двоих — вдвойне.
День — пытка, поиски, предлог
побыть наедине.

Заглохнет голос, стихнет стих
и обмелеет речь.
Удар часов — и нас двоих
срезает ночь как меч!

Отменит время сердца стук,
"Всегда" равно "Сейчас",
слиянье губ, сплетенье рук,
насквозь — сиянье глаз.

Мы ночью — молнией, мечом —
любить обручены,
но первым солнечным лучом
уже разлучены.


Февраль 2012