Вспомним 22 июня

Сергей Перевязко
Юная девчушка, остренькие грудки,
Простенькое платье, глазки незабудки.
Скромная, простая, и в головке ветер,
Но преобразится, как приходит вечер.

Одевает шпильки, ножки как модели,
Как принцессе платье на нее надели.
Губки не накрасит, а зачем? Так алы.
Голосок хрустальный, словно у бокалов.

И несется вальсом, над амурской сопкой
Удивленно смотрят старички за стопкой.
Капельки росинок, катятся к морщинкам,
И платочки бабушек тянутся к слезинкам.

Вспомнили мальчишек- с выпускного бала,
Как в военкоматах  смерть их забирала.
Вдовами остались, и ни ночки счастья.
Похоронки, слезы, горе и участие…..

Ты танцуй родная, и крутись как ветер,
Ну а мы с тобою вспомним скорбный вечер.