Гусарский романс

Лобанкова Ольга Владимировна
Вам что-то взгрустнулось, друзья офицеры,
Где ваше веселье и шутки спьяна?
Иль вспомнились вам дни гражданской эры,
Покинутый дом и особа одна.

Долой сантименты, друзья офицеры,
Здесь смерть так близка, а любовь далека!
Но светится в памяти образ бесценный,
И помнит душа, как ласкала рука...

А мы на войне, наша жизнь так мгновенна.
Судьба, ты несущийся по свету конь!
Но есть на земле уголок во вселенной,
Где нежные руки добудут огонь...

Нелёгок ваш путь, господа офицеры,
Усталая лошадь несет седока.
Присев отдохнуть, мы поднимем фужеры
За то, чтобы верной была та рука.

За то, чтобы Бог нас хранил и Отчизну!
За то, чтоб живыми вернулись домой.
И бурный поток нашей воинской жизни
Пускай обретет долгожданный покой.

15.11.93 - 8.11.20