Свойский продукт осушаю до дна

Владимир Лях
В пиве гормоны и пены полно,
Бренди пьют только денди,
А про коньяк говорят давно,-
Это на ветер деньги...
На этикетке приписку прочти,-
Путь в  диабет - ликёры.
Нету  напиткам  веры почти,
Громко  твердят паникёры.
Мы не находим места таким
Рядом с собою в лодке.
Но растворилось всё же, как дым,
Качество русской водки.
Кто разберётся: какие дела
Нас приведут к барьеру,
Чтобы душа не отраву пила
И соблюдала меру?
Слово "вино" со словом "вина"
Где-то слегка контачит.
Чистый первач осушаю до дна.
Так! И никак иначе.