Монолог

Сергей Перевязко
Моя любовь как вещь была красива,
Но отслужила и к чему печаль.
Тебе ее хранить не стало силы-               
И не нужна, и все же бросить жаль.

Ты не любила, а жила моей любовью.
Ты как вампир пила любовный пыл,               
А я глядел с тоской и горькой болью,
И понимал…. ничтожество любил.