Б. Пастернаку

Елена Парадизова
Наговориться не могли,
А все молчали.
И сквозняком качало дни -
Года качало.
В промозглой этой немоте -
Биенье плоти.
В своей извечной наготе -
Высокой ноте...
И что слова нам выбирать -
Уму в награду,
Мы будем вечность коротать
Столетья кряду.