Как не стала я поэтом...

Нюта Данилова
Как не стала я поэтом,
Так писателем не стану.
И когда-нибудь об этом
Даже думать перестану.

Сердце рвётся прочь из тела,
Сердце хочет воплотиться
В строчках чёрного на белом,
Малой кровью искупиться.

Но рука моя не в силах
Боль души в словах измерить –
В них (хоть в самых раскрасивых!)
Нет находок – есть потери!

Боль души в глазах запру я,
На подводных камнях спрячу.
Про себя на миг замру я,
С виду – даже не заплачу!..