Снова осень

Елена Заболотная
Снова осень и вновь одна
никому ни жена ни подруга,
под зонтом раскрытым она
вышла в дождь, а на сердце вьюга.

Как всегда знакомый маршрут-
три тролейбусных остановки,
ещё пару недолгих минут
на работу сверкать как обновка.

Вновь как раньше смеяться, шутить.
Словно в сердце действительно радость.
Одиночество тихо душить,
не показывать на люди слабость.

В шесть часов на тролейбус одной
как всегда с неохотой идет.
Возвращаться так страшно домой,
когда дома никто не ждет.