Философ древний говорил, что всё проходит...

Нюта Данилова
Философ древний говорил, что всё проходит,
Что в жизни тленно всё, даже любовь.
И всё, что важно нынче, что тревожит,-
Проходит завтра, чтоб вернуться вновь.
Но не могу я с этим согласиться –
Я каждый день ищу в толпе твои глаза.
И радостью мой взор готов воспламениться,
Если при встрече ты «Привет!» сказал.
Ты так красив, хоть холоден душою,
Что до сих  пор во сне тобою брежу я.
Мы всё уже решили меж собою –
Мы ни влюблённые с тобою, ни друзья.

И всё ж мой взгляд в твоём всегда ответ находит,
Философ тот не прав – такое не проходит!..