В европейский календарь - не гляди доверчиво...

Вера Великих
***
Не верю я в эти китайские драмы:
Драконы и змеи, быки, обезьяны, -
Они наступают на нас, как обычно,
Жаль, нет таких лет - в человечьем обличье!



***
То год Овец, то Коз, то Зайцев, -
Давненько, к радости китайцев,
Россия празднует, считая
Себя провинцией Китая.



***
Обезьяны, Козы, Зайцы -
Это происки китайцев,
Что давно внушили миру:
Все мы - звери из Нибиру...



***
В европейский календарь - не гляди доверчиво,
Ведь придумали не зря древние китайцы:
Наступает Новый год - утром, днём иль вечером,
Потому что он, как встарь, с новолунья значится.

Эти праздники для тех, кто живёт приметами,
И придуманы не зря - нам программы сложные:
Будь дракон или змея, сонники, планеты ли, -
Лишь бы разум занимать - суетою ложною!



***
Восточный год навеселе -
Мы встретим только в феврале.
Китайцы радуются бурно,
Что привыкаем к их культуре.



***
Двенадцать знаков суеты,
Они - лишь стражи Пустоты,
Что создают творений спектр,
Но в круге том - единый Центр!