Строитель Вавилонской башни...

Дмитрий Стикс
Строитель Вавилонской башни,
Вставляю в небо жилы глаз,
Считаю месяцами сажни,
Храню осколки древних ваз.

Крещусь и молча уповаю,
Когда вхожу на старый мост,
Со смертью в шахматы играю,
На душу страждущую в пост.

А лампочка в петле патрона,
Мотает мёртвой головой,
Финал короткого сезона,
Я медленно иду домой.

Как гутоперчивая кукла,
Надеюсь что не разобьюсь,
Над чашей мира извиваюсь,
Грешу, не знаю и молюсь.

Кликуши в стаи собрались,
Их трубы ржавые запели,
Как будто медные качели,
Со мною в бездну сорвались.

                29.02.2008.