Пульс

Елена Игнатьева 2
Из звезд седых и темных,
Твоя - так долго освещала путь,
Теперь среди собак бездомных,
Я снова жду кого-нибудь…

Из сердца выскребаю жадно,
Остатки своего тепла.
И боль моя - так безоглядно,
Лавиной смысл унесла…

Летят к луне остатки пепла,
Но кажется , что я лечу.
Как неожиданно ослепла…
Нескоро душу излечу…

И нитка пульса рвется низко,
Еще чуть –чуть – и замер мир,
Ночь замолкает, утро близко…
Чужой ты жизни пассажир…

Не прикасайся, слов не надо,
Без оправданий…я прошу…
Столь глупая моя бравада,
Лишь от того ….что фальшь не выношу…