Это был мой пик мечты

Виктория Хаустова
Это был мой пик мечты!
Счастье - просто безгранично!
Мне сказали, то что ты
В город наш приедешь лично.

Всех знакомых известя,
Я мечтала целый вечер -
Будет - двадцать лет спустя
Впечатляющая встреча!

Ночь не знала я покой,
Окрылённая мечтами...
Интересно - ты какой?
Тот же - с белыми кудрями?

С тем же синим блеском глаз?
Мы ж с тобой - родные души!
В детстве мы с тобой не раз
Измеряли вместе лужи.

Даже врали всем подряд -
Не краснея и красиво;
Ну а то, что ты - мой брат,
Не однажды подтвердила.

Вот мы были - сорванцы!
Мамин плащ спалили в топке...
Ты носил мне леденцы
В алюминевой коробке.

То устроили пожар,
То углём натёрли лица,
То упали с гаража
И возили нас в больницу.

Но всегда - в руке рука
Мы ходили повсеместно:
Ты со мной - по женихам,
Я с тобою - по невестам...

... Сколько радостей и бед!
Это даже больше - Много!
Но минуло двадцать лет,
И ждала тебя - как Бога...

. . . . . . . . . . . . . . .

То была не встреча и
Не тем более - свиданье...
Те минуты превзошли
Все былые ожидания.

Ты уже мне не был - брат,
И в словах - до боли колкий,
И невольно падал взгляд
На твои татуировки...

Очень быстро рассказал
( То услышать - выше силы )
Что ты долго отбывал,
А за что - я не спросила.

Это были мы - не мы...
Взгляд - томительно усталый,
Даже прежней синевы
Я в глазах не наблюдала.

Самый грустный в мире час -
Дни из детства уплывали,
Потому что в этот раз
Мы о них не вспоминали...

... Говорил, что пару лет
Как женат на рыжей Ленке,
И сказал мне комплимент -
Оценив мои коленки...

Это был - судьбы подлог,
Как внезапная преграда,
И понятно было то,
Что встречаться нам не надо.

Все былые миражи
В миг растаяли, как льдинки...
Я ушла - в другую жизнь
По натоптанной тропинке,

А из под тяжёлых век
Мне во след глядел сурово
Посторонний человек -
Мне чужой и незнакомый...