Бабуле к Юбилею от Лиечки

Людмила Переворская
Расскажу я в юбилей
Для бабуленьки моей,
Честно без  стесненья  –
Ей стихотворенье

Для неё сегодня солнце
По- другому светит ,
Ведь моя бабуля
Лучшая  на свете!

Хоть бываешь ты строга,
Добрая,  - я знаю…
Злишься, лишь когда за мной
игрушки убираешь…

Мне с тобою не страшны
Ни гроза, ни танки –
Даже страшные грибы-
С именем « поганки»!

Когда  с мамою моей
Ты таких наелась –
То одна лишь мысль моя
В голове вертелась:

Вот читать лишь научусь
Вам найду -  съедобные ,
И тогда уж не случится
Ничего подобного!!!

И вообще с тобою мы
Очень даже – дружим:
Вместе ходим в магазин
И готовим ужин,

И на ушко прошепчу
Тебе очень прямо,
Что купаешь ты меня
лучше папы с мамой.

Покупаем вместе мы
Зайчики и мишки ,
Кормим маленьких зверей
И читаем книжки.

А когда замерз в мороз
Хомячок-малышка  -
Ты включила наш котёл
Более…чем слишком!

И запомни навсегда ,
Что с твоею внучкой
Не страшна ни в чем беда,
Да и жизнь  получше!!!

Обещаю  я тебе
И буду – стараться
Что когда тебя обижу -
Сто  раз извиняться !

Только  в юбилей скажу,
Навсегда запомни! –
Очень я тебя ЛЮБЛЮ,
И…подарки помню!            
                12февраля2012год