Размышления о трудности выбора

Ольга Манойлина
Приходит время, кажется, что все сумел,
Познать ты в этой жизни бренной.
И верится, что во вселенной
Уже нашел ты свой удел.

И вроде лет тебе не так уж много,
И жизни не виднеется конца.
Но, кажется, закончилась дорога,
А над тобою золотого нет венца.

Путей распутье как души болото.
А ты как путник, потерявший суть пути.
И вроде ты все ждешь в мольбе кого-то,
В какую ж сторону тогда тебе идти?

И с верой ждешь ты от небес решенья.
Растерянность и страх в душе растут.
И не находишь ты в молчании утешенья,
А Боги от тебя ответа ждут.

Как трудно нам даются неудачи...
Не суждено беспечным выйти из проблем,
Но выбор нужно сделать не с чужой подачи.
Своим умом нам с этим жить со всем.

Да! Нету ластика у ручки жизни,
Которым пишем Бытия мы тракт.
Но это ведь, не значит, что зависни,
И что не выйти нам из бед никак.

Как говорит хороший мой товарищ:
"И у гигантской катастрофы есть решенье".
К судьбе, конечно, будьте осторожны,
А в остальном поможет лишь терпенье!