Чудесная штука

Ольга Манойлина
Я знаю, что на свете есть, пожалуй,
Та вещь, что нам и золота дороже.
Куда б я от нее не убежала,
Везде найдет, нагонит нас похоже.

Да, эта штука стоит миллионы!
Не всякий правда ее дорожит.
Вот от такого глупого болвана,
Она подчас со смехом убежит.

Бывает, что бедняк ее имеет боле,
Но не всегда та вещь ему нужна.
Другой бы отдал за нее хоть волю,
Увы, она другому не дана!

Счастливчик тот, кому ее побольше дали!
Везунчик тот, кто это правильно вложил!
Вы говорите этой штуки не видали?
То каждый видел, кто на свете жил!

Для одного та вещь тугое бремя,
На сердце словно раною лежит.
А для другого лучшее лекарство- время.
Да это время! И оно от нас бежит!