***

Ирина Авилова
Я вберу эту суть, что ты больше не прячешь,
Как ныряющий воздух - до боли в груди.
Осень желтой листвою мне путь обозначит
И пойдет до угла проводить.

Ты не выйдешь мне вслед, ты останешься там, где
Ярче свет и привычней пустые слова.
Осень будет кружить меня в сумрачном танго
И заместо тебя целовать.

И пройду до конца по пустынным проулкам,
Как по линии жизни на дряблой руке.
Небо крикнет мне вслед одиноко и гулко
И осядет дождем вдалеке.

И я вновь попрошу эту осень внезапно
Разорвать наших чувств перетертую нить,
Обогреть и обнять, закрывая глаза мне,
И под желтой листвой схоронить.
29.12.2006.