Пояс Эльма

Елена Игнатьева 2
                "...и Демон мой проснулся,
                Чтобы лишить покоя Вас.
                Сквозь зубы, мило улыбнулся,
                Не скрыв  сиянье адских глаз..."


Свет от кострища долог и ярок,
Пламя взвивается ввысь,
Свет инквизиции пленительно жарок,
Скоро закончится Жизнь…

Рыжая Ведьма глядит из подлобья
Вот и закончен удел,
Вычерчен знак на доске у надгробья,
Долго Великий терпел…

Просит пощады за девку несчастную,
Весь оголтелый народ,
Рыжие волосы в погоду ненастную,
Пламя сейчас обожжет…

Вспомнив, нечаянно святого Эразма,
Сменит он гнев на указ,
Пусть задохнется от страха и спазмов,
Пояс одеть на показ…