Секрет везения

Ольга Манойлина
Как-то я спросила у подруги.
Мне давно казалось ей везет.
Расскажи пожалуйста родная:
"Почему тебе по жизни прет?"

В чем секрет удачи неизменной?
Почему увидишь выход ты всегда?
Может к счастью ключ универсальный?
Где его находишь ты тогда?

Тут она задумалась, наверно,
Подавила умиленья томный взгляд,
Глубоко вздохнула, улыбнулась,
Ровно села, покосившись на наряд.

Сделав взгляд немного удивленный,
Натянула на себя серьезный вид...
Вдруг сказала:"Да вопрос твой умиленный"!
И боюсь ответ мой огорчит.

Не могу назвать себя везучей,
И бывает плачу от обиды.
Все равно я чувствую себя счастливой,
Просто у меня на жизнь другие виды!

Бури у меня бывают часто.
Я же склона их не замечать.
Ну подумаешь, меня там огорчили,
Я не буду тем же отвечать.

И на мир смотрю я через призму света,
Многого не требую, знаю, что хочу.
Мне на все вопросы не найти ответа,
А в минуту бури, лучше промолчу.

И вот так по жизни я иду с улыбкой,
Не прошу у Бога золотой лапши.
Сердцем удивляясь, маленькой улиткой,
Я прошу у мира глубины души.

Так что нет секрета моего везенья,
Хоть этого везенья хватит и навек.
Главное везение - то мое умение,
Чтобы улыбался каждый человек!