Халява

Игорь По
Пр.А чем бы мне таким заняться,
   Что б почти не делать ничего!
   Ну так, чуть-чуть, и жизнью наслаждаться
   И денег мне побольше и всего!

1.Однажды я пошел на ринг.
   А пусть научат меня боксу.
   Но как-то быстро я там сник,
   Получив удар по носу!
  Тогда пошел я в шахматы играть,
   Соперник там не машет кулаками.   
   Но надо же мозги здесь напрягать,
   Передвигая пешками, ферзями!
Пр.

2.Не стать ли рыбаком затем,
   Но оказалось без труда,
   Известна поговорка эта всем,
   Не вытащить и рыбку из пруда!
  За пианино сел тогда
   Из клавиши извлек какой-то звук,
   Потом другой, потом - белиберда!
   Из-за стены гремит соседей стук.
Пр.

3.Решил стать садоводом я
   И посадить цветов большой газон,
   Но выросла одна лишь лебеда.
   Она растет везде, в любой сезон.
  Не пробовал еще я танцевать.
   Одел трико и вышел в центр зала.
   Ну что могу я здесь сказать,
   Вся публика вокруг меня упала!
Пр.

4.А может мне бандитом быть!
   Вот где халява (по незнанью).
   Тут, типа, круто все, но могут и убить,
   И не поможет олигарха званье!
  Но как же так! Нигде халявы нет!
   И в поисках сказал мне старец знатный:
   На все вопросы есть один ответ!
   Халява - в мышеловке сыр бесплатный!

03.08.2005г.       Игорь По