От за...

Облако Ночь
От снежинок ветер рыщет,
На щеках морозя льдинки,
Глаз холодные слезинки
Поднимают брови выше,

Удивляюсь я невольно,
Обстоятельствам внезапным,
Непосредственным, халатным,
Что врасплох застывший холод,

И бегу в горячку дома,
Тороплюсь, смеюсь и даже
Пар, спасительный и влажный,
Оставляю на ладонях,

Сбереги один мизинчик,
Не оставь без примиренья,
И моё к тебе смиренье,
Я отправлю, словно блинчик,

Блинчик с мёдом от мороза,
От простуды, от чахотки,
От курения, от водки -
На весенне-зимних грозах.