***

Ирина Авилова
Допойте, милый, свой романс,
Покуда свечи не сгорели.
Пусть даже я сойду с ума,
Но я хочу, чтоб вы допели

Про незатейливую суть,
Про свет звезды над головами,
Про ту любовь, что как-нибудь
Переживем не мы, не с вами.

Про ту любовь, что в вышине
Чужих небес зарей проснется,
И что уже ни вам, ни мне
Перелюбить не доведется.

И я почувствую сама,
Как чье-то сердце раскололось...
Я знаю, я схожу с ума...
И каждый сходит здесь с ума
Под ваш немилостивый голос.

Уж свечи не дают огня,
И даже звезды догорели.
Вы убиваете меня,
Но я хочу, чтоб вы допели.

Про незатейливую суть,
Про свет звезды над головами,
Про ту любовь, что как-нибудь
Переживем не мы, не с вами.

Про ту любовь, что в вышине
Чужих небес зарей проснется,
И что уже ни вам, ни мне
Перелюбить не доведется.

Допойте, милый, свой романс...