Фонарей фарфоровые блюдца...

Дмитрий Стикс
Фонарей фарфоровые блюдца,
Шлют дороге нежный поцелуй,
Из-за сосен-игол вихри вьются,
Вынося на небо месяц-буй.

Заколдует ледяной ноябрь,
По позёмкам танцем веселясь,
И за пляски дикие покаясь,
В конце ночи свету помолясь,
Он идёт искрясь и прикасаясь,
К звёздам в лужах, весело смеясь.

Подойду к заснеженной опушке,
Сруб колодца крепко заметён,
Скована вода в железной кружке,
Я на эту стужу обречён.

И тропарь прочтя до самой корки,
Мир забуду медленно крестясь,
Снегом белым выпаду прощаясь,
С молодой зимой почти венчаясь,
Взглядом разойдясь и вновь встречаясь,
Обнимусь с землёю, прослезясь.

Озеро средь леса - след Господень,
Робкий знак забытого творца,
В этот поздний и хрустящий полдень,
Я не узнавал его лица.

                1.12.2007.