Ведунья Марья

Ольга Ио
Земля томилась подо льдом,
Скрывая формы в тесном платье,
Снега раскинулись ковром,
Уснула жизнь. Ведунья Марья
Доев оставшийся чеснок,
Под треск печи стучала спицей.
Влюбленный в снег рычал щенок
За окнами, гоняя птицу.

ВечЕрилось...Весна не шла,
И в изнурении морозном
Старуха смерть свою ждала,
Вязала и клевала носом.