мыслЯ

Юрий Петрусевич
Я частенько тебя посещаю.
Я частенько тебя покидаю.
Я на глупость тебя подбиваю.
Я тобою верчу,управляю.
Кто я,что я,какого я рода?
Как я выгляжу,что за природа?
Кто-то сможет меня
      в глазах прочитать,
Если буду себя
      плохо маскировать.
Прихожу одиночкой,
      прихожу табуном.
По мозгам барабаню
      рысаком,скакуном.
Прихожу белым днём,
      прихожу тёмной ночкой.
Без меня ты - никто,
      ты - моя оболочка.
Я бываю хорошей,
      приходя опосля.
Ладно,тело,не парься,
      я твоя,я - мыслЯ.
Я твой дух иль душа,
      я твой ум или разум.
Я твоя панацея,
      я,твоя же,зараза.
Мы с тобой,оболочка,
      много дел провернём.
Я,пока,отдохну,
      ты - сгоняй в гастроном.