Амазонка

Владимир Муковнин
Вот это была, я скажу вам, и скачка,
От темпа которой сбивалось дыханье:
То задом, то передом, то враскорячку,
То тяжестью всею, то лёгким порханьем!

Была амазонка на редкость матёрой,
И, к финишу с криком стремясь в этой скачке,
Промежность свою чуть до крови не стёрла -      
А в финишном створе нуждалась в откачке.