Семь танка

Чёрная Жатва
1. Кто-то задал мне
Когда-то странный вопрос:
Где сокровища,
О которых толкуешь?
В памяти мира.

2. Что же ценнее -
Сердца пламенный сосуд
Или хлад разума?
Так отвечал я на то -
Обое равны.

3. Где душа живёт
После пути своего
В юдоли земной?
Ей тогда нету нужды
Жить где-то ещё.

4. Верно ли то, что
Чужая свободная
Воля слаще чем
Путь до своей собственной?
Верно ты молвишь.

5. Как можно писать
Вместо кисти на листе
Меча остриём?
Буквой владею я так,
Как некто клинком.

6. Стоит ли вера
Таких приношений как
Кровь и надежды?
Вера не стоит совсем
Ничего, помни.

7. Что же за маской
Скрываешь, будто злодей?
Только источник
Слов, что вернее скажут
Кто я и что я.