Никак не проденется нитка...

Полина Синёва
***
Никак не проденется нитка, что тянется ниоткуда.
А когда лишь пара стежков останется впереди -
заглянет в окошко игольное рассветная морда верблюда.
Встаешь, открываешь дверь, говоришь ему «проходи».

На ухо шепчет что-то шершавое, шерстяное,
а в щель наметает вьюга шелк и песок золотой.
И из сказок домой возвращаются странствующие герои,
и воду в пути находят ушедшие за водой.

В лоскут, что семь раз отмерен, вмещаются реки, пустыни, страны.
В транзитный портал превращается двухкомнатное жилье.
И идут и идут по ночам целые караваны.
Поэтому ты не можешь закончить это шитье.