Предчувствие весны

Игорь Белов 2
Короткого  тепла  погрешность -
сугроб  стал  однобоко  худ.
Конечно, притворится  вешним
наш  предсказуемый  недуг. 

Симптомы  косвенны  и  прямы.
Строк  Ваших глубже  борозда.
И  лирики  моей  сопрано
выводит  женственное "Да".

И хочется, чтоб  пахли  влагой
и серебрились  ветви  верб,
И чтобы жизнь на поступь шагом
сменила  милостиво бег...

Услышал женственное «Да»
И вдруг, почудились мне губы,
Которые пахнули влагой,
И борозда уже не та….
В которой губы ищут губы

Короткого тепла погрешность
Уж не вернется никогда….
Сугробам суждено растаять,
И предсказуемый недуг
Растает в лужице весенней…

И претворяться не придется…
У верб пока не стаял снег
А Жизнь, сегодня улыбнется!
Непредсказуемый мой друг,
Пускай в тебе самом очнутся
Сомненья, Вера и Испуг!